Каталог продукции



Сервис Makita в вашем регионе

Инструмент Makita отправляется покорять Арктику

 

В первой половине 2014 года продукция Makita подвергнется очередному испытанию холодом при работе в условиях Крайнего Севера. Экстремальный тест пройдет во время трансполярного перехода по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана из России в Канаду. Организатор экспедиции – Экспедиционный Центр «Арктика» Русского Географического Общества. Переход состоится под руководством президента Экспедиционного Центра «Арктика» Владимира Семеновича Чукова – действительного члена Русского Географического общества, Ассоциации российских полярников, Национального Географического общества и Клуба Исследователей США (Explorer’s Club), Экспертного совета МЧС России, а также Почетного полярника России и мастера спорта международного класса по туризму. Согласно выводам независимой международной экспертной группы Adventure Stats он является единственным человеком в мире, кто четырежды автономно достиг Северного полюса на лыжах.

Российский офис АО «Макита» Финляндия уже не первый раз предоставляет Экспедиционному Центру «Арктика» электроинструмент и бензотехнику. Сотрудничество, переросшее в дружбу, началось несколько лет назад, когда Владимир Чуков искал УШМ, способную работать от бортовой автомобильной сети напряжением 12 В, а Makita на тот момент являлась единственным поставщиком таких устройств на российском рынке. Переговоры прошли успешно и с тех пор команда участников экспедиций, организуемых «Арктикой», имеет в своем распоряжении внушительный набор различного инструмента и силовой техники Makita, а также все необходимые расходные материалы той же марки.

«Мы пользуемся оборудованием Makita не только во время экспедиций, но и на ремонтной базе, например, при создании и техническом обслуживании наших новых плавающих колесных вездеходов с шинами сверхнизкого давления. С удовольствием констатирую, что инструмент и бензотехника нас ни разу не подводили, даже в экстремальных условиях Крайнего Севера при очень низких температурах все устройства, в том числе аккумуляторные, сохраняли отличную работоспособность и эффективно решали возложенные на них задачи», – поделился мнением Владимир Чуков.

На этот раз Экспедиционный Центр «Арктика» совершенно безвозмездно получил в свое пользование бензогенератор, несколько моделей угловых шлифмашин и дрелей, точильный станок, орбитальную шлифмашину, аккумуляторные дрели-шуруповерты и фонари, сменные аккумуляторы и запасные зарядные устройства для них. Плюс к инструменту участникам предстоящей экспедиции была предоставлена различная оснастка – наборы сверл, отрезные и шлифовальные круги и т.д.



Все новости

Представительство компании Makita в России.
Перепечатка материалов с данного сайта возможно только при наличии ссылки
Создание сайта - ЗАО "ЛИТ-ТЕЛЕКОМ"

«Makita Russia», ©2006
Москва, ул. Пермская, д.1, стр.1
Контактная информация